- 기록물명
- 기본식품관리요령(보건사회부고시 제86-1호)
- 생산기관
- 총무처 법무담당관
- 생산년도
- 1986 년
- 철번호
- BA0196205
- 건번호
- 2-6
- 기록물 유형
- 일반기록물
- 면수
- 31
- 소장처
- 국가기록원
- 문서 내용
-
1986년 관보에 고시(보건사회부고시 제86-1호)된 것으로, 시행일은 1986년 1월 13일이다.
국민이 상식(常食)하는 식품에 대한 합리적인 관리 및 보관요령에 대한 것으로, 주식류, 식용유지류, 육류 및 생선류, 채소류, 조미식품류 등 모든 기본식품은 청결히 취급·관리하여 가급적 신속하게 섭취하고 보관을 요할 경우에는 냉장(또는 온장)하여야 한다는 내용과 식품군별 보관요령, 권장보관(저장) 기한, 유해물질 처리요령 등을 소개하고 있다.