우리나라에는 약 18만 마리의 젖소가 사육되고 있어서 필요한 양의 우유를 공급해줍니다. 우유는 가장 완전한 자연식품으로써 가공공장에서 가공할 때도 엄격한 검사과정을 거쳐 생산하며 살균 처리도 완전히 하기 때문에 안심하고 마실 수 있습니다. 우유를 힘써 마시게 되면 건강에도 좋고 식생활 개선을 통한 축산진흥에도 이바지하게 됩니다. 또한 우리나라에서 손쉽게 구할 수 있고 단백질과 비타민 B1이 쇠고기보다도 훨씬 많은 돼지고기도 가공한데 따라서 얼마든지 훌륭한 식품으로 이용할 수 있습니다. 돼지고기 통조림은 면세점과 백화점, 농협 직매장 등에서 싼 값에 공급되고 있어서 소비자들의 호평을 받고 있습니다. 쌀밥과 쇠고기만을 제일로 하는 식생활에서 벗어나 이를 개선, 혼식함으로써 쌀을 절약하고 국민 건강을 높이도록 해야겠습니다. 특히 우유급식은 어린이들에게 훌륭한 영양분을 공급해서 잘 자라게 해줍니다.