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1. 식품위생분야 부패에 대한 이해
1.1 식품위생분야 부패의 성격과 실상
1.1.1 식품위생분야 부패의 정의
1.1.2 식품위생분야의 범위와 규모
1.1.3 부패 근절의 당위성
1.1.4 토론해 봅시다
1.2 식품위생분야 부패의 유형과 특성
1.2.1 식품위생분야별 부패발생 현황
1.2.2 식품위생분야의 부패 유형과 특성
1.2.3 토론해 봅시다
2. 식품위생분야 부패에 대한 인식
2.1 우리나라 식품위생분야 부패인식도
2.1.1 국가차원의 부패
2.1.2 공직사회의 부패
2.1.3 식품위생분야의 부패
2.1.4 토론해 봅시다
2.2 식품위생분야 부패의 최근 흐름
2.2.1 제도 변화
2.2.2 부패 변화
2.2.3 토론해 봅시다
3. 식품위생분야 부패의 유형별 사례
3.1 인·허가분야
3.1.1 영업개시 신고 후 규정사항 확인과정에서의 불법 묵인
3.1.2 영업의 부적정 허가
3.2 지도·점검분야
3.2.1 불법 묵인 및 단속 소홀
3.2.2 지도·단속 정보 누출
3.2.3 향응 및 금품 수수
3.2.4 단독 업무수행을 통한 의도적 뇌물수수
3.3 행정처벌분야
3.3.1 행정처벌 경감 및 면제
3.3.2 행정처벌 통보 지연
3.3.3 행정처분 미집행
3.3.4 행정처분 미집행 묵인
3.3.5 토론해 봅시다
4. 개인과 조직의 부패극복 가이드
4.1 개인적 극복 가이드
4.1.1 부패공무원의 생성
4.1.2 개인의 부패 위험도(DCRI)진단
4.1.3 개인차원의 부패 대처 지침
4.1.4 토론해 봅시다
4.2 조직적 극복 가이드
4.2.1 식품위생분야 조직부패의 생성
4.2.2 조직의 부패위험도(DCRA) 진단
4.2.3 조직 내 부패의 대처 방안
4.2.4 토론해 봅시다
4.3 외부적 극복 가이드
4.3.1 부패방지위원회의 기능과 역할
4.3.2 일반공직자의 부패신고
4.3.3 부패신고 처리절차
4.3.4 고위공직자 부패신고
4.3.5 부패행위의 신고방법
4.3.6 토론해 봅시다
5. 부록
5.1 부패방지법 및 시행령
5.2 공무원 관련 윤리규정
5.3 식품의약품안전청 미치 그 소속기관 공무원 청렴유지 행동강령
5.4 조사표와 조사결과
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