북마크
처음
이전
이동페이지
/
다음
끝
축소
%
항목열기
500%
400%
300%
200%
100%
80%
60%
40%
20%
확대
오른쪽 회전
왼쪽 회전
페이지너비에 맞추기
페이지높이에 맞추기
URL 복사
전체인쇄
부분인쇄
JPG
PDF
페이지 범위 입력
페이지 범위
~
닫기
북마크 목록
1. 고추 수급 및 수출입 동향
1.1 국내외 생산 현황
1.2 국내 수급 동향
2. 고추산업 전망과 재배상 문제점
2.1 고추산업 전망과 추진과제
2.2 고추 재배상의 문제점
2.3 경쟁력 제고대책 기술의 중점 실천과제
3. 고추 품종특성 및 육묘기술
3.1 고추 품종특성
3.2 육묘 및 접목기술
4. 노지고추 재배기술
4.1 생리적 특성
4.2 육묘기술
4.3 플러그묘를 이용한 기계정식 고추재배법
4.4 고추 터널재배
4.5 노지고추 밀식단기 재배법
4.6 밀식 단기재배의 효과
5. 시설고추 관비재배 기술
5.1 시설재배 문제점
5.2 관비재배의 정의
5.3 관비재배 역사
5.4 관비재배 필요성
5.5 관비재배 준비
5.6 관비재배 배양액 조성
5.7 풋고추 관비재배 요점
5.8 관비재배 전망
6. 친환경 고추재배 기술
6.1 친환경 고추재배
6.2 농촌이 잘 사는 길
6.3 농사를 짓는 마음
6.4 친환경 고추재배의 요점
7. 고추재배의 토양 관리
7.1 토양개량 목표
7.2 토양의 물리성 개량
7.3 산도(pH)의 고정
7.4 염기(석회, 고토, 가리)의 개량
7.5 토양의 염류집적 개념 및 원인
7.6 염류집적의 진단과 토양 개량법을 통한 염류집적 방지
8. 고추의 병해
8.1 고추 탄저병
8.2 역병
8.3 덩굴쪼김병
8.4 고추 흰가루병
8.5 모잘록병
8.6 균핵병
8.7 잿빛곰팡이병
8.8 풋마름병
8.9 궤양병
8.10 세균성 반점병
8.11 고추 바이러스병
9. 고추의 해충
9.1 파밤나방(Spodoptera exigua)
9.2 담배나방(Helicoverpa assulta)
9.3 담배거세미나방(Spodoptera litura)
9.4 목화진딧물(Aphis gossypii)
9.5 복숭아혹진딧물(Myzus persicae)
9.6 꽃노랑총채벌레(Frankliniella occidentalis)
9.7 차먼지응애(Polyphagotarsonemus latus)
10. 생리장해 발생원인 및 대책
10.1 농도장해
10.2 가스장해
10.3 매운맛 및 이상색소 발현
10.4 부패과(퇴색 또는 배꼽썩음과)
10.5 기형과(석과)
10.6 열과
10.7 일소과
10.8 생리적 낙화 및 낙과
11. 고추 건조방법과 품질변화
11.1 천일건조
11.2 비닐하우스 건조
11.3 폴리에틸렌필름 피복건조
11.4 화력건조(열풍건조)
11.5 건조방법에 따른 성분변화
12. 고추의 가공 및 저장기술
12.1 고추의 가공저장
12.2 고추의 가공과 이용
12.3 고추의 일반가공
12.4 향후 가공기술의 발전방향
13. 고추의 유통 및 소비 현황
13.1 고추 유통현황
13.2 수입현황
13.3 고추 계약재배 사업
이전페이지이동
다음페이지이동
파일을 생성중입니다. 창을 닫지 마세요.
파일을 생성중입니다. 창을 닫지 마세요.