북마크
처음
이전
이동페이지
/
다음
끝
축소
%
항목열기
500%
400%
300%
200%
100%
80%
60%
40%
20%
확대
오른쪽 회전
왼쪽 회전
페이지너비에 맞추기
페이지높이에 맞추기
URL 복사
전체인쇄
부분인쇄
JPG
PDF
페이지 범위 입력
페이지 범위
~
닫기
북마크 목록
제1장 연구개발과제의 개요
제1절 연구개발 필요성
제2절 연구개발 목표 및 내용
제2장 국내외 기술개발 현황
제3장 연구개발 수행 내용 및 결과
제1절 과실의 기계적 특성 측정 시스템 개발
1. 재료 및 방법
2. 과실의 기계적 특성
3. 요약 및 결론
제2절 과실 측정용 초음파 시스템 개발을 위한 기초 실험
1. 초음파 탐상 비교 분석
2. 고실 과육의 초음파 특성 실험
3. 저장기간에 따른 사과 과육의 초음파 투과 특성실험
4. 요약 및 결론
제3절 과실용 초음파 트랜스듀서 개발
1. 압전이론
2. 초음파 트랜스듀서 설계이론
3. 초음파 트랜스듀서 설계 및 해석
4. 초음파 트랜스듀서를 이용한 과실의 투과 실험
5. 박막형 초음파 트랜스듀서 개발
6. 요약 및 결론
제4절 과실 기계적 특성과 초음파 파라미터
1. 저장기간에 따른 과실의 기계적 특성
2. 저장기간에 따른 과실의 초음파 파라미터
3. 과실의 물성 예측 모델 개발
4. 요약 및 결론
제5절 초음파를 이용한 과실 물성측정 시스템 개발
1. 초음파 탐상 시스템 구성
2. 시스템 운용 소프트웨어 개발
3. 시스템 성능 시험결과
4. 요약 및 결론
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도
제1절 연구개발 목표 달성도
제2절 대외기여도
제5장 연구개발결과의 활용계획
제6장 연구개발과정에서의 수집한 해외과학기술정보
제7장 참고문헌
이전페이지이동
다음페이지이동
파일을 생성중입니다. 창을 닫지 마세요.
파일을 생성중입니다. 창을 닫지 마세요.