북마크
처음
이전
이동페이지
/
다음
끝
축소
%
항목열기
500%
400%
300%
200%
100%
80%
60%
40%
20%
확대
오른쪽 회전
왼쪽 회전
페이지너비에 맞추기
페이지높이에 맞추기
URL 복사
전체인쇄
부분인쇄
JPG
PDF
페이지 범위 입력
페이지 범위
~
닫기
북마크 목록
제1장 재배현황
1. 우리나라의 재배현황 및 전망
2. 식품적 가치
제2장 생리ㆍ생태적 특성
1. 원산지 및 내력
2. 식물로서의 특징
가. 종자와 발아
나. 줄기ㆍ잎ㆍ뿌리
다. 암그루와 숫그루의 비교
라. 온도ㆍ광
마. 토양적응성
바. 휴면
제3장 품종ㆍ작형 및 재배기술
1. 품종
2. 작형
가. 노지재배
1) 파종 및 육묘
2) 정식
3) 시비
4) 정식 후 관리
나. 반촉성재배(터널재배)
다. 촉성재배
라. 억제재배
제4장 수확 및 병해충 방제
1. 수확 및 저장
가. 수확
나. 저장
2. 병해충 방제
가. 경고병
나. 입고병
다. 회색곰팡이병
라. 반점병
제5장 난지권 기후특성을 이용한 아스파라거스 재배
1. 난지권에서의 가을정식 효과
2. 난지권 기후를 이용한 조기생산
3. 봄 수량 증대를 위한 지상부 적정 제거시기
부록
이전페이지이동
다음페이지이동
파일을 생성중입니다. 창을 닫지 마세요.
파일을 생성중입니다. 창을 닫지 마세요.