유형 | 번호 | 기록물명 | 생산연도 | 생산기관 | 철관리번호 | 건번호 |
---|---|---|---|---|---|---|
시청각기록물 | 1 | [대한뉴스 제1163호] 쌀막걸리 생산 | 1977 | 국립영화제작소 | CEN0001076 | 4-1 |
2 | 박정 희대통령 농부와 막걸리 나누며 담화 | 1977 | 공보처 | CET0023756 | 1-1 | |
3 | 1977년 쌀막걸리 판매 | 1994 | 국립영상제작소 | CEQ0000300 | 7-1 | |
4 | 막걸리를 마시는 참가자 | 1995 | 공보처 | DET0051866 | 7-1 | |
5 | 국정홍보처 식목일 행사에서 막걸리 시음 | 2000 | 국정홍보처 | DET0058720 | 6-1 | |
일반기록물 | 6 | 주정과소주의가격개정(재무부고시제79호) | 1953 | 총무처 | BA0186269 | 1-2 |
7 | 지방선거 기간 중 막걸리 양조 등은 금지케하라 | 1956 | 총무처 | BG0000070 | 51-13 | |
8 | 주정 및 증유식 소주 제조설비의 신설 확장 또는 개량 허가 사무 준칙 | 1966 | 총무처 | BA0190206 | 1-4 | |
9 | 주류(소주)의 기준가격 변경 | 1976 | 총무처 | BA0193321 | 1-6 | |
10 | 전통민속주 : 소주 | 1984 | 문화재청 | BA0806469 | 9-1 | |
11 | 전통민속주 : 안동소주 | 1984 | 문화재청 | BA0806469 | 1-1 | |
12 | 민속주(안동소주) 제조부활 건의 | 1991 | 문화재청 | CA0014863 | 24-1 | |
13 | 막걸리의 영양적 특성과 보존성 | 1994 | 재무부 | DA0154622 | 1-1 | |
정부간행물 | 14 | 전통 막걸리를 이용한 제과,제빵용 품질개선제 개발(최종보고서) | 2003 | 농림부 | C14M19015 | 1-1 |